В Иркутске произошел крупный пожар на знаменитом авиазаводе

Дата публикации: 9 июля 2018 года в 18:04.
Категория: Происшествия.

На всемирно известном Иркутском авиационном заводе (ИАЗ) – филиале ПАО «Корпорации «Иркут» произошел крупный пожар в одном из цехов. Площадь возгорания составила 800 кв.м. Предприятие, где случилось ЧП выпускает истребители Су-30, учебно-боевые Як-130 и новейшие авиалайнеры МС-21.

Пожар на ИАЗ начался в понедельник днем, 9 июля. По словам очевидцев, поднимавшийся с территории завода дым был виден жителям всего второго Иркутска (так называют поселок Авиастроителей и часть обособленной и примыкающей к авиазаводу часть Ленинского округа города).

Как сообщили в ГУ МЧС России по региону, «пожар произошел в лакокрасочном цехе завода. Площадь цеха составляет 4 тысячи квадратных метров. Огонь охватил 800 квадратных метров».

Пожару присвоен 4-й повышенный номер сложности.

«Все 50 работников цеха эвакуированы. Никто, по предварительным данным, не пострадал», - отметили в региональном Главке МЧС.

пожары

В пресс-службе корпорации «Иркут» уточнили, что горящий цех изолирован от основных производственных зданий: «Пожар произошел в анодно-малярном цехе, он находится в стороне от основных производственных мощностей завода», - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в тушении пожара принимают участие два собственных подразделения завода, оснащенных необходимой техникой, а также силы и средства МЧС Иркутска.

«Причины возгорания будут устанавливаться», - отметил представитель «Иркута».

Во второй половине дня пожар был потушен. Источники на заводе рассказали,  возгорание было в здание старого анодно-малярного цеха. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание проводки.

Также отмечено, что повреждения в этом цехе не вызовут задержек в производстве ни одного из выпускаемых на ИАЗ типов самолетов.

Новости по теме

Оставить комментарий