В Хакасии стали редкими имена Андрей, Женя и Юра

Дата публикации: 10 июля 2018 года в 11:00.
Категория: Общество.

В Хакасии в июне 2018 года в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы 577 новорождённых. Мальчиков традиционно чуть больше чем девочек: 293 и 284 соответственно.

При регистрации каждому ребёнку открывается лицевой счёт и изготавливается свидетельство обязательного пенсионного страхования с указанным в нём страховым номером индивидуального лицевого счёта – СНИЛС. Получить на новорождённого так называемую «зелёную карточку» родители могут в клиентской службе территориального управления Пенсионного фонда по месту жительства. Один из главных российских документов специалисты ПФР готовят на основании информации, поступающей из органов ЗАГС. Обратиться за ним можно уже через две недели после получения свидетельства о рождении, он выдаётся оперативно при предъявлении паспорта, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Напомним, младенцам документ необходим в первую очередь для получения медицинского полиса, а, следовательно, и возможности бесплатного посещения врача в детской поликлинике.

Что касается имён наиболее популярных, а также редких или даже необычных, то чаще всего в июне регистрировались имена: Алиса, Анастасия, Анна, Варвара, Кира, Милана, Мия, София; Александр, Арсений, Артём, Богдан, Давид, Иван, Кирилл, Максим, а в категории редких оказались: Виолетта, Владислава, Жазиля, Серафима, Таисия, Тамара, Эрика, Ярослава; Андрей, Демьян, Евгений, Николас, Рустамжон, Савелий, Эдгар, Юрий.

Всего в республике с начала года в системе обязательно пенсионного страхования зарегистрирован 3261 новорождённый – примерно столько же, сколько и в первой половине прошлого года.

Новости по теме

Оставить комментарий