На республиканском сельхозрынке в Абакане большие перемены

Дата публикации: 10 июля 2018 года в 13:21.
Категория: Общество.

Буквально через несколько дней на республиканском сельхозрынке в Абакане появятся очередные нововведения. Причем порадуют они не только посетителей, но и фермеров, реализующих на рынке свою продукцию.

В частности, для удобства покупателей руководство рынка закупило тележки для продуктов, наподобие тех, что в супермаркетах. Несомненно, порадует всех, кто пришел за покупками, и идея визуального информирования о выгодных предложениях. Для этого в здании рынка установят специальный монитор, на котором будут размещать информацию об акциях и скидках на текущий день.

Не забывает руководство рынка и о фермерах и предпринимателях, реализующих на рынке свою продукцию. Уже на следующей неделе внутри рынка установят новые витрины. Их главное отличие от нынешних - в многоярусной выкладке товара, что, несомненно, привлечет покупателей.

Еще одно новшество однозначно порадует каждого, кто приезжает на сельхозрынок на автомобиле. Уже в ближайшее время будет отремонтирована и заасфальтирована дорога к рынку со стороны улицы Крылова, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Руководитель рынка Сергей Новиков уверяет, что это только начало масштабных изменений, главная цель которых вывести сельхозрынок в передовики – и по удобству для покупателей и фермеров, и по ценам, которые на сельхозпродукцию должны быть ниже, чем на других рынках Хакасии. Именно такую глобальную задачу поставил Виктор Зимин. Напомним, сельхозрынок был построен по инициативе главы республики в 2014 году.

- Свыше трех миллиардов бюджетных средств вложено на развитие сельского хозяйства за последние несколько лет. Это единственный рынок в Хакасии, где производители могут реализовать свою продукцию напрямую. Поэтому я хочу, чтобы и горожанам была видна отдача за те ресурсы, что республика вкладывает в село, - подчеркнул Виктор Зимин после очередного визита на сельхозрынок.

Новости по теме

Оставить комментарий