Омичка отсудила 160 тысяч рублей с владельца аквапарка за травму дочери

Дата публикации: 10 июля 2018 года в 15:08.
Категория: Происшествия.

Жительница Омска отсудила 160 тысяч рублей с владельца аквапарка, где на аттракционе «Водные горки» получила травму ее дочь.

В августе 2016 года семья Ксении Г. проводила выходной день в аквапарке, где ее несовершеннолетняя дочь каталась на водных аттракционах. Во время очередного спуска с горки в форме трубы в девочку врезался неизвестный пьяный мужчина. В результате столкновения ребенок получил закрытый неосложненный компрессионный перелом шести грудных позвонков первой степени. Пострадавшей девочке пришлось провести три недели в больнице, а затем пройти долгий восстановительный период и перевестись на домашнее обучение.

От руководства организации-владельца аттракциона «Водные горки» Ксения Г. получила предложение о компенсации морального вреда. Но женщина посчитала ее несоразмерной понесенным расходам на лечение и реабилитацию и обратилась в суд. При этом Ксения Г. заявила, что работники аквапарка не сообщили ей об ограничениях по поводу использования аттракциона, а также о правилах безопасности, на территории отсутствовали стенды с правилами эксплуатации аттракционов, и самое главное – инструкторы не контролировали спуск с горки.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что владельцы аквапарка «Акватория» не обеспечили безопасность оказываемой услуги, в результате чего были нарушены права потребителя и причинен вред здоровью девочки. Суд вынес решение обязать ООО «Акватория» компенсировать моральный вред в размере 160 000 рублей и выплатить штраф в размере 80 000 рублей.

Исполнительный лист Ксения Г. предъявила в отдел судебных приставов.

Руководство аквапарка судебное решение проигнорировало. На счетах организации денег не оказалось. Тогда судебные приставы вынесли постановление, обязывающее должника передавать в отдел судебных приставов деньги не позднее следующего дня после их поступления в кассу до полного погашения задолженности по исполнительному листу. Таким образом уже взыскано 57 тысяч рублей. Если должник нарушит законодательство, то будет привлечен к административной ответственности и оштрафован на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФФСП по Омской области.

Кроме того, приставы в присутствии понятых подвергли описи и аресту три горки водного аттракциона. Данное имущество осталось на ответственное хранение руководству организации. Если в отведенный законом десятидневный срок задолженность не будет погашена в полном объеме, горки будут переданы в специализированную организацию для дальнейшей реализации в счет оплаты долга.

Новости по теме

Оставить комментарий