САЗ – лучший в номинации «Развитие персонала»

Дата публикации: 11 июля 2018 года в 10:05.
Категория: Общество.

Саяногорский алюминиевый завод компании РУСАЛ занял первое место в номинации «Развитие персонала» по итогам XV Отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности».

За право называться лучшими в 2018 году боролись более 60 предприятий со всей страны. Экспертная комиссия высоко оценила эффективность работы Саяногорского алюминиевого завода в области развития персонала.

- Сотрудники нашего предприятия имеют возможность повышать квалификацию без отрыва от производства, - сообщил директор по персоналу САЗа Дмитрий Коровченко. – Заводской отдел развития и подготовки персонала использует современные инструменты обучения: вебинары, тренажеры, имитирующие рабочее место крановщиков, симуляторы и прочее. К услугам заводчан представлена корпоративная система дистанционного обучения, насчитывающая более 420 курсов, часть которых – узкопрофессиональная, а часть направлена на личностное развитие.

Приоритетным направлением является подготовка внутреннего и внешнего кадровых резервов. Перспективные сотрудники проходят обучение и стажировку внутри компании. Подготовка внешнего кадрового резерва осуществляется на базе Института цветных металлов и материаловедения Сибирского федерального университета. Студентам вуза и Саяногорского политехнического техникума предоставляется возможность погрузиться в специфику будущих профессии в период практики на рабочих местах предприятия.

Кроме того, завод не раз становился учебной площадкой для сотрудников других предприятий компании. Здесь проходили обучение будущие работники Богучанского алюминиевого завода. В этом году специалисты САЗа совместно с коллегами Волгоградского алюминиевого завода разработали программу, по которой в кратчайшие сроки готовятся специалисты для работы на высокотехнологическом оборудовании анодного производства ВгАЗа.

- Диплом отраслевого конкурса для нас является подтверждением того, что мы движемся в правильном направлении. Вложение в развитие персонала окупается ростом производственных показателей и является эффективным способом повышения мотивации сотрудников, - отметил директор по персоналу САЗа Дмитрий Коровченко.

Новости по теме

Оставить комментарий