Команда Кенеса Ракишева представила дизайн первого в мире криптосмартфона

Дата публикации: 13 июля 2018 года в 19:33.
Категория: Общество.

Компания Sirin Labs, основным акционером и председателем совета директоров которой является казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, представила дизайн первого в мире криптосмартфона.

Отличительными чертами разработанного командой Ракишева нового гаджета Finney являются не только уникальный дизайн, но безопасный экран со специальным сенсором для встроенного кошелька, который защищает его от вредоносных атак.

Главной фишкой аппарата станет широкая поддержка криптовалют, ради обращения к кошелькам в которой в смартфоне даже предусмотрен дополнительный выезжающий дисплей. Диагональ этого дисплея составит 2", он будет сенсорным (даже мультисенсорным). Основной экран гораздо больше: 6", 2160х1080 точек, с вырезом в верхней части.

Стекло 3D Gorilla Glass находится как на лицевой, так и на задней части гаджета. Но задняя крышка выполнена из элегантно-матового 3D-стекла. А глянцевый, вогнутый металлический каркас надежно защищает от ударов тонкий корпус телефона.

Технические характеристики Sirin Finney включают 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, чипсет Qualcomm Snapdragon 845, модуль NFC, аккумулятор на 3280 мАч, 12-Мп основную камеру (f/1,8), 8-Мп широкоугольную фронталку (f/2,2) и Android Oreo с сервисами Google Play «из коробки». Ожидаются, что продажи Sirin Finney начнутся в ноябре, а цена составит 999 долларов.

Оставить комментарий