Виктор Зимин пошел в рост на «Бирже губернаторов»

Дата публикации: 16 июля 2018 года в 10:33.
Категория: Политика.

В рейтинге руководителей регионов, который формируется агентством «ПолитБрокер» в проекте «Биржа губернаторов», акции главы Хакасии Виктора Зимина пошли вверх. «Бычий тренд» также зафиксирован в отношении главы Вячеслава Битарова.

При этом упали  акции губернаторов Владимирской и Орловской областей, Республики Коми и города Севастополя.

Составители рейтинга прокомментировали причины роста рейтинга Глав Хакасии и Северной Осетии:

«В Хакасии не просто приняли к сведению проект пенсионной реформы, там уже вовсю работают консультационные центры для людей предпенсионного и пенсионного возраста, которые помогают им найти себя на рынке труда. Дополнительным фактором для роста котировок Виктора Зимина стала новость о ремонте дорог. В него вложат четверть миллиарда рублей.

Власти Северной Осетии предоставили участки участникам программы "Молодой семье - доступное жилье". Землю получили 47 семей. Более 12 млрд.рублей в 2019 году направят на социальные объекты республики. На развитие овцеводства выделено 2,5 млн рублей. Положительной динамикой в разных областях и в целом стабильной ситуацией в республике можно объяснить попадание Вячеслава Битарова в верхнюю часть Биржи губернаторов».

Зимин

Рейтинг под названием «Биржа губернаторов» с августа 2017 года публикуется на Telegram-канале агентства «ПолитБрокер».

Авторы проекта объяснили, по какому принципу формируется их рейтинг:

«Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора.

А вы имеет возможность получать итоги этой огромной аналитической работы каждый рабочий день в 10:00 утра по московскому времени».

Новости по теме

Оставить комментарий