Создан робот для обработки фотографий с кнопкой «сделать красиво»

Дата публикации: 16 июля 2018 года в 17:19.
Категория: Общество.

Компания NVIDIA представила созданный ей искусственный интеллект, который может автоматически удалять с фотографией шум и зерно. Также этот робот с легкостью чистит «позаимствованные в Интернtте картинки от «водяных знаков» правообладателей.

Искусственный интеллект обучен для восстановления изображения с большим количеством шума. Системе показывали снимки с чистым изображением и с большим количеством шума. Замечая разницу, система научилась устранять шум.

При обработке фото робот NVIDIA умеет «додумывать» недостающие на картинке детали примерно так же, как это делает человек, сообщает портал Photar.ru. 

После тренировки искусственного интеллекта на на полусотне тысяч фотографий — система стала способна производить весьма впечатляющие результаты.

По сути, стала реальностью та самая кнопка «сделать красиво» из анекдотов. Берём порченную и пережатую фотографию, отдаем ее роботу, и на выходе получаем результат, за который раньше пришлось бы заплатить фотошоперу.

Помимо удаления шума и зерна ИИ может также автоматически удалять артефакты, в том числе водяные знаки, занимающие всю фотографию.

NVIDIA говорит, что данный искусственный интеллект также поможет восстанавливать снимки, которые невозможно получить в хорошем качестве, например, астрофотографии.

Новости по теме

Оставить комментарий