Путин показал, кто в Хельсинки хозяин, заставив Трампа себя ждать

Дата публикации: 16 июля 2018 года в 19:32.
Категория: Политика.

Начало встречи глав России и США в Хельсинки было перенесено, потому что Владимир Путин запоздал с вылетом из Москвы. Американскому лидеру Дональду Трампу пришлось его ждать.

Правительственный самолет Ил- 96 с Президентом России на борту вылетел из Москвы только в 12:12 понедельника, 16 июля. Поэтому  на запланированную в 13:00 встречу с Трампом в президентском дворце в центре Хельсинки Путин опоздает минимум на полчаса. Президенту США придется его подождать.

Теперь понятно  - кто кому начальство, и кто будет просить, а кто делать одолжения. Если сочтет нужным.

Отметим, что финские эксперты уже отметили этот факт и дали ему свою трактовку.

Так, консультант по вопросам управления Микко Иннанен заявил, что «у Путина и Трампа на переговорах совершенно отличные стратегии». При этом, по мнению консультанта, «исходное положение у российского президента лучше: многолетний опыт в политике и возможность планировать будущее на целые десятилетия вперед».

«На переговорах в Хельсинки сойдутся самый большой ребенок в мире и гроссмейстер» - резюмировал Микко Иннанен.

Справка:

16 июля президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретятся в Хельсинки. Встреча двух президентов станет их первой полноформатной беседой без привязки к саммитам. Инициативу провести эти переговоры в конце марта во время телефонного разговора с Путиным выразил Трамп. Сначала в президентском дворце делегации встретятся в формате делового обеда, затем президенты будут говорить тет-а-тет.

Переговоры двух лидеров продлятся около трех часов. Совместная пресс-конференция запланирована на 16:30.

Новости по теме

Оставить комментарий