Бассейны спорткомплекса «Абакан» закрылись на ремонт

Дата публикации: 17 июля 2018 года в 13:20.
Категория: Культура и спорт.

Ежегодно летом большой бассейн спорткомплекса «Абакан» в столице Хакасии закрывается на профилактику. Основная задача обслуживающего персонала в это время – привести в порядок непосредственно чашу сооружения, а заодно провести мелкий текущий ремонт всего помещения.

Директор спорткомплекса «Абакан» Дмитрий Кремзуков пояснил:

– С 1 июля мы начали профилактические работы по бассейну. Слили воду, полностью почистили чашу, заменили расходники, кварцевый песок, лампы бактерицидные – всё уже готово. Сейчас мы уже бассейн наполнили, идёт стадия нагрева. Очень много также мелкого ремонта в помещении.

Аналогичные работы ведутся и в детском бассейне, в том числе приводятся в порядок раздевалки, душевые кабины, а также будет заменено противоскользящее покрытие кафеля, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Как рассказали технические специалисты, обслуживающие спорткомплекс «Абакан», профилактика проводится в и самой системе воды, которая является трёхступенчатой. В баках механической очистки содержится кварцевый песок, который удерживает до 70% загрязнений, и его необходимо менять своевременно. Традиционно техническое обслуживание и подготовка бассейнов к новому спортивному сезону занимает около месяца. Уже 1 августа бассейны откроются для приема посетителей.

Новости по теме

Оставить комментарий