Adidas будет использовать в своей продукции только переработанный пластик

Дата публикации: 17 июля 2018 года в 16:04.
Категория: Общество.

Компания Adidas, которая специализируется на производстве спортивной одежды, обязалась к 2024 году использовать в своей продукции только переработанные полимерные соединения типа пластика.

Как передает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN, Adidas собирается прекратить применение так называемого первичного пластика, к которому принадлежит в том числе и синтетическое полиэфирное волокно, знакомое всем по названию полиэстер. Этот материал используется практически во всей продукции производителя - от футболок и до спортивных топов. Он очень легкий и популярен благодаря тому, что быстро высыхает.

Компания также планирует с 2018 года прекратить использовать «первичный пластик» в своих офисах, магазинах, складских помещениях и базах. Данный шаг приведет к ежегодной экономии пластика в размере около 40 т. Как отмечает CNN, модели корпорации из коллекции весна-лето 2019 года будут содержать около 41% переработанного полиэфира.

Adidas ожидает рост продаж своей обуви марки Parley, сшитой с использованием пластиковых отходов, которые были перехвачены прежде, чем попали в океан. Несмотря на то, что эти модели по-прежнему занимают лишь небольшую долю в продажах компании, ее эксперты прогнозируют, что уже в этом году реализуют до 5 млн пар по сравнению с 1 млн в 2017 году.

Как отмечает телеканал, таким образом компания с одной стороны присоединяется к международной борьбе с пластиком, а с другой - «включается в гонку за более конкурентоспособную продукцию».

По сведениям СNN, применение пластмассы во всем мире за последние полвека увеличилось в 20 раз и, как ожидается, удвоится за ближайшие 20 лет. Материал считается дешевым и практичным, но мировое сообщество, отмечает телеканал, все больше осознает огромные экологические затраты, к которым он приводит.

Исследования показывают, что к 2050 году общий вес пластика, попавшего в Мировой океан, превысит массу всей обитающей в нем рыбы. В мировом масштабе лишь 14% пластика отправляется на переработку. При этом аналогичный показатель у бумаги равен 58%, а у железа и стали он доходит до 90%.

Оставить комментарий