Руководство и личный состав Росгвардии простились с первым командиром хакасского ОМОНа Александром Чистотиным

Дата публикации: 17 июля 2018 года в 18:52.
Категория: Общество.

В Абакане сегодня прошло прощание с Уполномоченным по правам человека в Хакасии, полковником милиции в отставке Александром Чистотиным. Он скоропостижно скончался 15 июля на 69-м году жизни.

На прошедшем во Дворце культуры им. Кадышева траурном мероприятии присутствовали общественные и политические деятели региона, руководители и сотрудники министерств, ведомств и силовых структур региона, боевые товарищи, друзья и родственники Александра Ильича.

В последний путь первого командира ОМОН проводили руководители Отдела Росгвардии Хакасия, личный состав ОМОН «Абакан» и ветераны подразделения.

Чистотин

Искренние соболезнования родным и близким Александра Чистотина от лица всего коллектива выразил начальник Отдела Росгвардии по Хакасии полковник Игорь Кучинский: «Сегодня мы прощаемся с настоящим боевым офицером, бескорыстным и мудрым человеком, посвятившим всего себя служению на благо нашей страны и ее жителей. Александр Ильич навсегда останется для нынешнего и будущего поколений защитников Родины примером чести, мужества, справедливости и человеколюбия. Традиции, заложенные им в ОМОН, сотрудники отряда будут беречь всегда - так же, как и память о своем первом командире».

Чистотин

Александру Чистотину было 68 лет. Двадцать из них он посвятил службе в органах правопорядка. С 1993 по 2000 годы был командиром хакасского ОМОН. Неоднократно принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Имел ранения. Награжден двумя Орденами Мужества и и медалями за боевые заслуги.

Чистотин

С 2011 года - Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия.

Чистотин

Оставить комментарий