Лучшее средство от головной боли - гильотина. Лучшее средство от комаров - уничтожение растительности

Дата публикации: 18 июля 2018 года в 10:36.
Категория: Общество.

Мэрия Абакана доложила, что в этом году успешно использует новый метод борьбы с комарами - выкашивает под ноль траву в Зоне отдыха, Преображенском парке и сбривает с городских газонов все, что там прорастает.

А мы-то все никак не могли понять, почему бешенные мужики с триммерами еще с весны беспощадно истребляют на улицах и во дворах всю зелень и почему городские газоны этим летом засохли напрочь и стоят сейчас не зелеными, а желтыми. 

А это все против комаров, оказывается! 

Но почему полумеры? Мужики с триммерами работают сравнительно медленно. Гораздо быстрее и эффективнее сразу выжигать газоны и все живое на них напалмом! 

Тогда у комаров вообще шансов не останется.

Но остается один вопрос. Кто-нибудь из городских начальников и муниципальных озеленителей хоть открывал правила благоустройства? Где русским языком, чёрным по белому сказано о нижней границе допустимого скоса травы.

Или законы у нас не для всех обязательны к исполнению?

На всякий случай приводим выписки из нормативов по стрижке газонов в городе. Вдруг в Абаканской мэрии их просто не знают.

«СТРИЖКА» ТРИММЕРАМИ ЗАПРЕЩЕНА

По правилам на газонах во дворах не должно быть вытоптанных, заезженных и уничтоженных участков. То есть коммунальные службы обязаны следить, чтобы травяной «ковер» был целым. Если газон «лысый», тогда управляющая компания должна все восстановить.

Весной и летом (с 1 апреля по октябрь включительно) траву во дворах и в парках стригут так:

- обыкновенные газоны при высоте травы 10 - 15 сантиметров обрезают в среднем до высоты 5 - 8 сантиметров над землей;

- газоны в основной части парадных цветников укорачивают один раз в 10 дней при высоте травы 6 - 10 сантиметров. При этом оставляют «ковер» высотой 3 – 5 сантиметров.

Срезанную зелень должны обязательно убрать и вывезти в течение двух суток. Во время «стрижки» запрещено использовать триммеры, как во дворах, так и в парках. Это правило не действует, если приходится косить траву вокруг лавочек, цветочных контейнеров, фонарей и в других местах, где с газонокосилкой не пройдешь.

В парках луговые естественные газоны обычно оставляют в виде цветущего разнотравья. За ними следят так же, как за обыкновенными зелеными лужайками (см. выше). Если на луговом газоне растут природные высокие травы, тогда их срезают не чаще одного раза в год и не более 30 - 50% всей поверхности. 

Новости по теме

Оставить комментарий