Для абаканского парка «Орлёнок» изготовят уникальный игровой городок

Дата публикации: 18 июля 2018 года в 14:09.
Категория: Общество.

Реконструкция детского парка «Орлёнок» в Абакане идёт уже третий год для того, чтобы сделать его и современным, и сохранить историческую привлекательность и ценность. Парк «Орлёнок» пользуется большой популярностью: если в первой декаде июля 2017 года парк посетили 26 тысяч человек, то в первой декаде июля этого года – уже 30 тысяч человек.

В 2015 году в парке реконструкцию начали с установки новых деревянных фигурок на площадке «Сказочный городок». Сейчас там установлена топиарная фигура «Собака» и недавно установили избушку на курьих ножках. Завершением будет служить установка изгороди вокруг площадки и посадка хвойных деревьев для создания впечатления настоящей избушки Бабы Яги. Возле избушки также поставят ступу, в которой будут цветы.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Абакана, сейчас активно реконструируется правая сторона парка, где были запущенные заросли и много аварийных деревьев. Абаканское парковое хозяйство эти деревья удалило, а оставшиеся пни ликвидировали химическим способом, чтобы не повредить кабельные линии и подготовить площадку для работ. Общая площадь зоны реконструкции составляет 4900 квадратных метров, а общая площадь парка всего – 3,6 гектара. На площадке укладывается тротуарная плитка, оформляющая пешеходные дорожки, там же будут установлены лавочки для отдыха. Уже приготовлены для установки уличные теннисные столы. Эта часть работы будет завершена к 30 июля.

Рядом идёт обустройство площадки под большой игровой городок «Лагуна». Директор парка «Орлёнок» Наталья Шефер поделилась подробностями:

– У нас прошёл аукцион, и в соответствии с этим сейчас заказано изготовление детского городка на специальном заводе в Санкт-Петербурге. Этот городок будет уникальным: длиной 14 метров, с горками и игровыми лабиринтами. По срокам: 4 недели – изготовление, 3 недели – доставка, 2 недели – установка. Этот городок предназначен для бесплатного посещения детей возраста от 6 до 14 лет, потому что, в основном, имеющиеся сейчас игровые площадки – они для детей более младшего возраста. Дополнительно к городку будут установлены лавочки, вазоны с цветами. Средства, которые используются на благоустройство, реконструкцию и ремонт, это средства самого парка.

К Дню города будут установлены лавочки в новой прогулочной зоне. На 2019 год планируется с левой стороны построить детское кафе. Уже сейчас для него готовится площадка. Там тоже будет установлена топиарная фигура Крокодила Гены и Чебурашки.

Также Наталья Шефер рассказала об обустройстве входной группы:

– До конца сезона мы закончим благоустройство, проведём капремонт арки с сохранением исторического облика. Проводятся изыскательские работы для разработки проектно-сметной документации, и будет построен удобный пандус немного в стороне от входа. А у арки появятся более удобные ступеньки. По танцевальной площадке: на следующий год мы планируем заменить деревянную сцену, провести озеленение рекреационной зоны.

Сейчас в парке работают 14 аттракционов, к которым предъявляются серьёзные требования по безопасности. В парке – профессиональная бригада электриков и технических работников с инженерным образованием, кто ежедневно проверяет на безопасность каждый аттракцион, весь персонал проходит инструктажи и постоянное обучение.

В августе детский парк «Орлёнок» проводит благотворительную акцию для многодетных семей. Каждая многодетная семья, проживающая в г. Абакане, сможет один раз, в августе 2018 года 7, 14, 21 или 28 числа, обратиться в администрацию парка для оформления разового талона на бесплатное посещение аттракционов детьми от 3 до 18 лет. При себе нужно иметь удостоверение многодетного родителя, выданного в г. Абакане, и паспорт ребёнка или свидетельства о рождении детей.

Новости по теме

Оставить комментарий