За 10 месяцев поезд здоровья принял 17 тысяч пациентов в Красноярском крае, Кузбассе и Хакасии

Дата публикации: 19 июля 2018 года в 09:59.
Категория: Общество.

Поезд здоровья Красноярской железной дороги – Передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)» (ПКДЦ) готовится к новому сезону работы в 2018-2019 гг.

В настоящее время врачи поезда здоровья ушли в плановый отпуск, а состав направлен на диагностику и техническое обслуживание. Железнодорожники ежегодно проводят такие мероприятия для обеспечения бесперебойной работы всех технологических систем передвижной железнодорожной поликлиники, сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель.

Поезд здоровья Св. Лука

В планах – ревизия основных узлов ПКДЦ: ходовой части, тормозного оборудования, автосцепок, вентиляции, а также электрической, отопительной и водопроводной систем. После диагностики все механизмы пройдут регулировку или замену. Выполнят железнодорожники и необходимый ремонт медицинских купе. Это позволит сохранить комфортность пребывания в них пациентов.

Напомним, с сентября 2017 года по июнь 2018-го Поезд здоровья побывал на 70-х станциях КрасЖД в Красноярском крае, Республике Хакасии и Кемеровской области. Состав совершал двухнедельные поездки, возвращаясь в Красноярск, чтобы пополнить запасы необходимых для проведения медицинских обследований материалов и продовольствия. В течение 10 месяцев врачи Поезда здоровья приняли свыше 17 тысяч пациентов.

Поезд здоровья Св. Лука

В первую командировку нового сезона Передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)» отправится в сентябре 2018 года.

Справка

Поезд здоровья – совместный социальный проект ОАО «РЖД» и Правительства Красноярского края.

Актуальную информацию о работе Передвижного консультативно-диагностического центра можно получить в специальном разделе «Поезд здоровья («Святитель Лука)» на сайте Красноярской железной дороги. Web-ресурс, адресованный пациентам «поликлиники на колесах», состоит из четырёх информационно-справочных страниц: «О поезде», «Специалисты, исследования», «График работы в 2018 году», «История создания».

Новости по теме

Оставить комментарий