В Хакасии тракторист обесточил ковшом центр села и сбежал восвояси

Дата публикации: 19 июля 2018 года в 11:31.
Категория: Происшествия.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Накануне приехавших после долгого и утомительного трудового дня домой жителей села Подсинее ожидало неприятное известие. Нет, к ним не прибыл ревизор – от них убыл свет. В прямом смысле этого слова.

Центр многотысячного села, состоящий из пяти многоквартирных и многоэтажных домов, оказался обесточен. Причем уведомления о плановом отключении электричества, связанном с какими-либо ремонтными работами, никто из жильцов Подсинего не получал.

Ну, а когда в самом центре Подсинего появилась аварийная машина энергослужбы, ситуация стала понемногу проясняться. Со слов самих жителей, свет в их домах пропал приблизительно в 16 часов. Оказалось, что виноватым в этой энергетической аварии оказался обычный тракторист, который, копая канаву, попросту порвал основной электрокабель. Канава, в свою очередь, была нужна одному из местных предпринимателей, который заканчивает в этих местах строительство нового торгового павильона. Он и нанял тракториста прокопать канаву для каких-то своих строительных целей.

Самое интересное пи этом то, что сразу же после порыва кабеля «анонимный партизан», устроивший эту «диверсию», как утверждают жители, сбежал с места происшествия (или права на трактор у него были не в порядке, или же мужчина попросту испугался, что отвечать за порыв кабеля ему придется своим карманом). В итоге энергетиков на устранение аварии вызвали сами жители села.

Свет был подан в «Пентагон» (так в шутку называют жители Подсинего жилой массив в центре села из-за расположения в нем тех самых многоэтажных домов) только в одиннадцатом часу вечера. Разумеется, ни о каком хорошем настроении при подготовке к новому рабочему дню у сотен сельчан речи и быть не могло.

Отвечать за ЧП, скорее всего, придется предпринимателю, нанявшему тракториста.

Новости по теме

Комментарии — 1

макс 19 июля 2018 года в 19:00
И правильно, пусть отвечают. Я лично видел как тракторист убегал. сдался им этот магазин. людей без света оставили только

Оставить комментарий