Леонид Слуцкий: для укрепления позиций России в мире необходимо пропагандировать русский язык  

Дата публикации: 19 июля 2018 года в 14:56.
Категория: Культура и спорт.

Глава комитета по международным делам Государственной Думы России Леонид Слуцкий принял участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры», который проходит в Сергиевом Посаде.  

Леонид Слуцкий отметил, что такие форумы должны проводиться как можно чаше, причем не только в таком знаковом месте, духовном центре России, как Сергиев Посад.

«Осенью такой фестиваль можно провести в Крыму, зимой – где-нибудь за Уралом. Например, в Иркутске. Это не потребует много средств, а пользу принесет большую», – подчеркнул депутат.

Также глава думского комитета пообщался с молодежью в палаточном лагере, где каждый желающий мог задать интересующие вопросы. Они касались отношений России и Украины, будущего страны, а также связано ли оно с русской национальной идеей, которую так критикуют либеральные СМИ.

«Поиск национальной идеи идет у нас чуть ли не с 18 века. Но ее не надо искать где-то за облаками. Русскую цивилизацию (я не побоюсь этого слова) цементирует русский язык. Это и есть наша национальная идея – сохранение русского языка, традиций русского мира, русской православной церкви, сохранения своей идентичности. Мы должны сделать все для сохранения русского языка на территории всего мира», – отметил Леонид Слуцкий.

Интересовала молодых людей и судьба русского языка. Не секрет, что он, например, в Латвии, Эстонии, на Украине фактически под запретом, хотя многие граждане этих стран считают его родным.

«Для того, чтобы нас уважали, чтобы на Юго-Востоке Украины воцарился мир, чтобы все признали возвращение Крыма в состав России, наша страна должна стать сильнее. Если мы будем сильными, будем активно защищать наших соотечественников во всем мире, пропагандировать русский мир, русский язык везде, где есть русские, то нас будут уважать и к нашим словам прислушиваться», – заявил депутат.

Примечательно, что в этом году молодежный форум «ДоброЛето» совпал с Евразийским форумом казачьей молодежи «Казачье единство», и вопрос значимости казачества для России также встал перед участниками форума.

«Российское казачество доказало за эти годы свою необходимость для страны и русской культуры. Сейчас необходимо заниматься образованием, открывать новые казачьи университеты, помогать людям, беречь наши национальные традиции», – считает Леонид Слуцкий.

Новости по теме

Оставить комментарий