Жители Хакасии снова могут увидеть звезд мировой оперы

Дата публикации: 19 июля 2018 года в 15:09.
Категория: Культура и спорт.

Жители Хакасии снова могут увидеть звезд мировой оперы. Правда, для этого им нужно будет взять билеты на поезд или автобус и приехать в Красноярск, где 26 августа на площади Мира у Большого концертного зала впервые пройдет благотворительный концерт «Хворостовский и друзья – детям».

Концерт организовали семья (в частности, вдова Флоранс) и друзья всемирно известного певца, скончавшегося от опухоли мозга в ноябре 2017-го года, при поддержке правительства и губернатора края. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры этого соседнего с Хакасией региона. Ну, что? Есть ли в Хакасии настоящие любители мировой оперы? 

А список звезд мировой оперной сцены, которые уже дали свое согласие на приезд и бесплатное выступление в Красноярске, поражает воображение: Ильдар Абдразаков, Хибла Герзмава, Стивен Костелло, Борислав Струлев, Айгуль Ахметшина… Все они будут выступать в сопровождении Красноярского симфонического оркестра. За дирижерский пульт встанет ранее друживший с Хворостовским Константин Орбелян. Разумеется, в Красноярск из Лондона приедет и госпожа Флоранс (возможно, что и с детьми прославленного артиста).

Минкультуры Красноярского края также напоминает, что ранее подобные выступления артистов проходили в Москве в 2014-м и в Уфе в 2015-м году. В помощь больным детям тогда удалось собрать более двадцати миллионов рублей.

Итак, 26 августа, площадь Мира у БКЗ в Красноярске, вход свободный. Также на концерте будет работать и гостевая VIP-зона с билетами по 10 тысяч рублей, которые пойдут на благотворительные цели.

Все полученные от концерта деньги поступят сначала в благотворительный фонд им. Дмитрия Хворостовского, а оттуда перейдут к больным детям, опекаемым «Русфондом» и красноярским фондом «Счастливые дети».

Новости по теме

Оставить комментарий