Оползни блокировали автотрассу между Хакасией и Тувой

Дата публикации: 20 июля 2018 года в 14:49.
Категория: Авто.

Ограничено движение на автодороге Абаза - Ак-Довурак, связывающей Хакасию и Туву. Причиной стали два подтопления и один оползень, блокировавшие трассу.

Сообщение об ограничении движения между Абазой и Ак-Довураком появилось в четверг вечером, 19 июля на официальном сайте министерства внутренних дел Тувы. Госавтоинспекия этой республики предупредила водителей о временном ограничении движения по автодороге А-161 «Ак-Довурак-Абаза» в связи с подтоплением дождевыми водами дорожного полотна на тридцатом и шестьдесят девятом километрах в сторону Абазы и  сошедшего оползня на тридцать восьмом километре, перекрывшего проезд. 

На данном отрезке автодороги введено временное ограничение движения для всех транспортных средств. Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от поездок в данном направлении. Также сообщалось, что движение будет восстановлено по мере улучшения обстановки. 

В пятницу на сайте МВД Тувы пока никаких новых сообщений на данную тему нет – значит, ограничение все еще действует.

Поэтому все те, кто собрался из Хакасии в Туву на эти выходные, должны быть внимательны. Либо выбрать для поездки в соседнюю республику другую дорогу - федеральную трассу Енисей». 

Новости по теме

Оставить комментарий