Кипр усовершенствовал программу гражданства за инвестиции

Дата публикации: 20 июля 2018 года в 20:24.
Категория: Общество.

В мае 2018 года в Лимассоле состоялась конференция The 3rd Cyprus Citizenship & Residency by Real Estate Investment Summit. В рамках мероприятия представители правительства Республики Кипр сообщили об изменениях, которые в ближайшем будущем ожидают участников программы получения гражданства за инвестиции и поставщиков услуг в данной сфере.

Об изменениях программы получения гражданства за инвестиции рассказали в компании Иммигрант Инвест, которая представляет в России программы инвестиционной иммиграции ряда европейских государств и стран Карибского бассейна.

Квоты по количеству заявлений

В 2018 году Кипр ввел квоты на количество инвесторов в год — 700 человек. Лимит не распространяется на членов семьи основного заявителя, которые также претендуют на гражданство: супругов (в официальном и гражданском браке), детей до 28 лет и родителей.

Специалисты Иммигрант Инвест отмечают, что квоты не должны вызывать опасений. Ни разу с момента старта инвестиционной программы количество заявлений не достигло установленного лимита.

Проверка на благонадежность

Проверка заявителей на благонадежность стала строже. Для усовершенствованной процедуры Кипр будет привлекать сторонние организации (ранее функции были возложены на Банк Кипра). Срок рассмотрения заявлений вырос с трех до шести месяцев.

Лицензирование поставщиков услуг

С 2018 года Кипр начнёт лицензировать компании и физлиц, которые будут оказывать посреднические услуги при оформлении паспорта. Уже с 1 августа 2018 года подать заявление можно будет только через агента, который действует на основании лицензии.

Для лицензирования и учета поставщиков услуг правительство республики учредило новый орган — Комитет по надзору и контролю. В его состав войдут сотрудники МВД, Минфина и Организации содействия инвестициям. Комитет также будет контролировать предоставление поставщиками услуг отчетов о состоянии инвестиций клиентов.

Еще одна обязанность органа — контроль соблюдения инвесторами положений декларации — документа, который описывает взаимоотношения между поставщиками услуг и их клиентами.

Недвижимость

Участники иммиграционной программы, которые для получения гражданства инвестируют в недвижимость (сумма инвестиций — от двух миллионов евро), получают право продажи жилья через три года владения после подписания договора купли-продажи.

Для удобства инвесторов, которые вкладывают средства в строящуюся недвижимость, срок владения теперь отсчитывается с момента получения разрешения на строительство.

Альтернативная программа действует на Мальте →

О компании Иммигрант Инвест

Иммигрант Инвест — юридическая компания, которая оказывает услуги по оформлению инвестиционного гражданства на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. Специалисты компании помогут получить гражданство ряда европейских государств и стран Карибского бассейна. Они сопровождают клиента на всех этапах сделки — от момента подачи заявления до подбора недвижимости и пр.

Иммигрант Инвест

109012, Россия, Москва

ул. Охотный Ряд, 2

+7 (495) 150-40-55

moscow@imin.pro

https://immigrantinvest.com

Новости по теме

Оставить комментарий