В Красноярском крае рядом с Хакасией полыхают леса

Дата публикации: 23 июля 2018 года в 10:52.
Категория: Происшествия.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю с тревогой сообщает о том, что на территории этого соседнего с Хакасией региона продолжает бушевать огонь. Да не просто продолжает – количество лесных пожаров в крае можно уже называть гигантским и угрожающим.

Так, на утро понедельника, 23 июля, в крае зафиксировано уже 220 (двести двадцать!) природных пожаров. Взгляните на карту: большинство из них полыхает на севере края, однако рядом с Хакасией, в районе Курагино, пожарные также ведут борьбу с огнем.

Кстати, накануне вечером крупный степной пожар в районе Черногорска наблюдал и автор этих строк, возвращающийся домой на автомобиле и, разумеется, решивший уведомить о ЧП спасательные службы по Единому телефону службы спасения «112» (пожар был довольно обширным и, хотя к федеральной трассе «Енисей» не приближался, все равно производил жуткое впечатление – столб дыма достигал примерно 50-70 метров в высоту). К счастью, звонок этот был не первым – в Хакасии нашлось немало других наблюдателей.

Так что Хакасии пора внимательно следить за пожарами в Красноярском крае – мало ли что, а тут еще и погода обещана республиканскими синоптики жаркая и сухая…

Леса горят на севере края и в ангарской группе районов. Также зафиксированы очаги в Сухобузимском, Курагинском и Шушенском районах.

По данным Лесопожарного центра, ближайший к Красноярску природный пожар действует на правом берегу Енисея напротив села Павловщина, примерно в девяноста километрах от города.

На тушении возгораний задействовано 210 парашютистов-десантников ФБУ «Авиалесоохрана», в основном в Тунгусском заповеднике. На всей территории края сохраняется режим ЧС.

Новости по теме

Оставить комментарий