Более 500 семей Хакасии получат бесплатно пожарные извещатели

Дата публикации: 23 июля 2018 года в 11:58.
Категория: Общество.

Сотрудники Республиканской противопожарной службы устанавливают автономные пожарные извещатели в частных домах. По указанию главы Хакасии, приборы размещают в жилых помещениях многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации на безвозмездной основе.

Специалисты установили более сотни пожарных извещателей в частном жилом секторе в районах Хакасии. Всего до конца года будет размещено порядка 550 извещателей в жилых домах.

В проект бюджета на 2019 год предложено дополнительно выделить деньги на приобретение автономных пожарных извещателей, сообщили в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

Люди могут забыть о включенном обогревателе или плите, не уследить за топящейся печью, неаккуратно бросить окурок и в результате – пожар. В случае угрозы пожарный извещатель начинает громко сигналить. Хозяева услышат его и смогут принять необходимые меры безопасности, вызвать пожарных, тем самым избежать страшных последствий − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Николай Старков.

Приобрести и установить такой извещатель крайне желательно в каждом доме, где имеется печное отопление. Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека. Размещают прибор на потолке – дым при горении поднимается вверх. Извещатель достаточно простой в эксплуатации и уходе. Минимум раз в год требуется менять батарейки, периодически производить чистку, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.

Новости по теме

Оставить комментарий