Николай Басков взял уроки горлового пения у тувинской семьи Чооду

Дата публикации: 23 июля 2018 года в 12:46.
Категория: Культура и спорт.

Семья Чооду из Тувы выступила на проекте «Лига удивительных людей» на федеральном телевизионном канале «Россия-1», сообщают сегодня многие тувинские средства массовой информации. И – приводят по данному поводу несколько интересных подробностей.

Во-первых, у семьи Чооду попытался взять несколько уроков горлового пения российский певец Николай Басков (кстати, в череде мифов и легенд о нем есть также и такой: Басков в детстве весьма непродолжительное время проживал в Туве с родителями и учился в музыкальной школе Кызыла, хотя в официальной биографии певца об этом не сказано ни слова). Баскову хоомей не поддался, а вот присутствовавший на телепередаче боксер Николай Валуев (это во-вторых) оказался знатоком древнего вокального искусства тувинского народа и признался, что с удовольствием слушает горловое пение.

Супруги Начын и Шончалай Чооду приехали на проект «Лига удивительных людей» с сыновьями Мөгепеем, Окча и Шалбачы, имена которых связаны с главными занятиями мужчин Тувы – борьбой, стрельбой из лука и конными скачками.

Начын и Шончалай с сыновьями Мөгепеем, Окча и Шалбачы выступают в составе семейного ансамбля «Чооду» с 2015 года.

Новости по теме

Оставить комментарий