Продажи электронных билетов на поезда дальнего следования КрасЖД выросли на 35%

Дата публикации: 23 июля 2018 года в 15:47.
Категория: Общество.

За первое полугодие 2018 года свыше 320 тысяч билетов в поезда дальнего следования оформлены пассажирами Красноярской магистрали через Интернет – на официальном сайте ОАО «РЖД», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Это на 35,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего данной услугой пользовались те, кто предпочитает для поездок фирменные поезда, – №55 «Енисей» сообщением Красноярск – Москва – Красноярск и №85 «Красный яр» сообщением Красноярск – Новосибирск – Красноярск.

В целом, с января по июнь текущего года пассажирами КрасЖД в дальнем сообщении оформлено более 960 тысяч проездных документов, с увеличением к прошлому году на 8,7%, сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель.

Растущую популярность электронных билетов специалисты связывают с активным развитием онлайн-сервисов ОАО «РЖД». Так, в 2017 году возможность оформлять проездные документы через официальный сайт компании появилась у маломобильных пассажиров-колясочников, также стал доступным сервис оплаты предварительного заказа питания в дорогу. С этого года на сайте ОАО «РЖД» появилась услуга оформления электронных квитанций на перевозку негабаритного багажа, дополнительную ручную кладь и перевозку домашних питомцев.

Кроме того, с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» можно не только оформить билет на поезд, но и получить информацию о расписании поездов пригородного и дальнего следования, ранее приобретённых проездных документах и отследить свой бонусный счёт в программе лояльности пассажиров «РЖД Бонус».

Новости по теме

Оставить комментарий