В Африке мужчина попытался воскресить покойника

Дата публикации: 23 июля 2018 года в 17:15.
Категория: Происшествия.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В Африке некий Гетайаукал Айеле, называвший себя пророком, попытался воскресить покойника. Однако, чуть сам не угодил на тот свет.

Любопытную новость сообщила радиостанция Би-Би-Си, ссылаясь на своего корреспондента в этой африканской стране. Несколько дней назад в одном из районов Эфиопии произошла автокатастрофа, в которой погиб глава семьи Белай Бифта. И вот колдун и пророк, явно надеясь на свои чудодейственные силы, пообещал семье воскресить погибшего, как когда-то Лазаря воскресил Иисус Христос. Те поверили ему, заплатили серьезные деньги и привели на кладбище.

Оказавшись вместе с родственниками умершего на кладбище, «пророк» распорядился разрыть могилу и открыть гроб. После этого он лег сверху на труп и несколько раз прокричал: «Белай, проснись!».

Работник церкви, которая существует при кладбище, увидев такое кощунство, попытался помешать процессу воскрешения, однако родные Бифты с криком и руганью прогнали его прочь.

Как вы сами понимаете, попытка воскресить мертвого успехом не увенчалась. Тогда лжепророк попытался улизнуть с кладбища, однако его остановили разъяренные родственники: они набросились на Гетайаукала и начали его избивать, предварительно отобрав «гонорар».

Расправе помешала подоспевшая на место инцидента полиция, которая арестовала пророрка.

Теперь любители воскрешений грозит статья и уголовный срок за надругательство над мертвыми.

Новости по теме

Оставить комментарий