Вместо благодарности за победу украинцы закидали грязью своего боксера Усика

Дата публикации: 23 июля 2018 года в 21:56.
Категория: Культура и спорт.

Александр УсикАлександр Усик

Украинцы устроили травлю своего соотечественника - чемпиона мира по боксу Александра Усика, победившего в Москве россиянина Мурата Гасиева. В соцсетях спортсмена буквально залили грязью за то, что он не стал выкрикивать националистические лозунги, петь оды украинской армии и критиковать Россию.

«Говнюк усрУсик и хохлобаны, которые выпрыгивают из трусов, радуясь его Пирровой для Украины победе!» – пишет в своем блоге депутат Верховной Рады прошлого созыва Игорь Мирошниченко.

«Самая позорная спортивная победа в истории Украинского Государства… Вместо «Слава Украине» в центре Москвы прозвучало «спасиба алимпийский. Вместо «Спасибо Украинским воинам за отчаянное сопротивление оккупантам» «спасиба госпади, што дал мне сил» … Думаю Саша, гундяевский бох тибя услишал… Сегодняшняя победа – это почти то же самое, что победа Светы Лободы на «песне года». З.Ы. Для сравнения, гражданин Хорватии Домагой Вида, после победы в Москве сказал: «Слава Украине» и посвятил победу Украине… хотя делать этого он обязан не был» – добавляет пользователь Сергей Солдасюк.

 

 

Не обошлось и без поиска традиционной для Украины «руки Кремля».

Так Александр Куликовский, помощник депутата ВР Олега Осуховского уверяет, что чемпионский бой в Москве был оплачен лично президентом РФ.

«Усик в мокшандию поехал, потому что Путин оплатил ему эту поездку, как и боксерским ассоциациям, и Усик об этом знал и промоутеры его тоже. А так, в принципе, все нормально. Он такое же лицо, как Лорак, Повалий, Козловский, Дорн, Лобода, потому что в приоритете бабло, только тогда пояса, Крым и Украина» – пишет Куликовский.

 

 

В свою очередь депутат украинского парламента прошлого созыва Ирина Фарион пообещала удалить из друзей в соцсетях тех, кто радуется победе Усика.

«Тщательно почищу ленту от восторженных пабедой малороса. Победил мокшу на ринге, а не гибрида в себе» – негодует Фарион.

 

В то же время некоторые киевские блогеры удивились такой реакции украинцев на победу своего соотечественника.

«Казалось бы — это повод для радости украинцев! И тысячи АДЕКВАТНЫХ граждан Украины по всему миру действительно радовались этому событию. НО… Нашлись некоторые персонажи, которым это событие оказалось в тягость. И нанесло им моральную травму, усугубив уже существующую психическую. А теперь скажите, как с этими гражданами можно иметь что-то общее? И это только малая часть их творчества» – пишет Алексей Савенко.

Новости по теме

Оставить комментарий