В Абакане росгвардейцы спасли утопающую женщину

Дата публикации: 24 июля 2018 года в 12:24.
Категория: Происшествия.

В Абакана чуть не утонула 36-летняя женщина, которая решила переплыть дрену в районе проезда Северный. Спасли ее находившиеся неподалеку сотрудники Росгвардии.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии по Хакасии, накануне на берегу дренажного канала по улице Проезд Северный в районе дома № 5 ссорились мужчина и женщина. Росгвардейцы решили выяснить причины их конфликта. Увидев стражей правопорядка, женщина и мужчина – жители Аскизского района – успокоились.

Затем женщина зашла в воду и поплыла к противоположному берегу. На середине она начала захлебываться и уходить ко дну. Понимая, что женщина может утонуть, младший сержант Александр Чебыкин бросился ей на помощь. Его напарники вызвали скорую помощь.

Доплыв до женщины, которая к этому времени уже скрылась под водой, и поймав ее, полицейский стал плыть к противоположному берегу (до него было ближе). В этот момент на помощь утопающей решил броситься ее приятель, но не рассчитал силы и тоже едва не ушел под воду. Не отпуская женщину, росгвардеец стал морально поддерживать мужчину, уговаривая его не паниковать. Благодаря этому мужчина смог выбраться из воды самостоятельно.

Вытащив женщину на берег, росгвардейцы оказали ей доврачебную помощь и привели в сознание. От госпитализации она отказалась. Мужчина и женщина поблагодарили своих спасителей и позвонили родственникам, которые забрали их с места происшествия.

Росгвардия

О случившемся младший сержант Александр Чебыкин сказал просто:

– Я считаю, что любой сотрудник правоохранительных органов, да и любой другой гражданин, оказавшись на нашем месте, не оставил бы людей в беде. Рад, что в данном случае все закончилось благополучно. Призываю всех граждан к соблюдению мер безопасности на воде.

В настоящее время руководством Отдела Росгвардии решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.

Новости по теме

Оставить комментарий