Хакасия приготовилась судить двух убийц

Дата публикации: 25 июля 2018 года в 12:38.
Категория: Криминал.

На официальном сайте Следственного комитета России по Хакасии сообщается об окончании расследования уголовного дела, возбужденного еще в феврале текущего года по факту жестокого убийства жителя Аскизского района. Обвиняемых двое — оба жители этого же района.

Молодые люди, одному одному из которых 25, а другому 28 лет, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц). Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Убийство произошло в ночь на 17 февраля 2018 года. Все трое: жертва и ее убийцы, видимо, пили вместе, когда некий мужчина (в сообщении СКР не называется ни его имя, ни возраст) словесно оскорбил память матери одного из выпивавших. Терпеть такое аскизцы не стали – они взяли электрический провод и, как сказано в сообщении, «причинили потерпевшему травмы, от которых он скончался на месте» (может быть, связали и задушили, может быть, просто избили электрическим проводом).

Тогда же оба были задержаны полицией. Вскоре начнется суд.

Новости по теме

Оставить комментарий