Глава Хакасии Виктор Зимин отстаивает целостность республики

Дата публикации: 25 июля 2018 года в 22:15.
Категория: Политика.

Губернатор Виктор Зимин заявил, что Хакасия представляет собой республику, в которой будут вместе живать и развиваться разные уникальные национальности.

Как сообщает издание «Хакасия-Информ», по словам Зимина, выборы на должность главы региона проходят ровно и стабильно, несмотря на заявления некоторых кандидатов на пост Главы республики по поводу того, что Хакасия не имеет права называться субъектом страны, а хакасы не являются самостоятельной нацией. Заявления подобного рода Зимин считает лишенными всякой логики и аморальными, поскольку речь идет о титульной нации региона.  

Как он подчеркнул, русский и хакасский языки являются равноправными. И все народности, проживающие в республике - это большая и дружная семья, которой нет нужды объединяться с другими регионами России.  

Отмечается, что слова Зимина, очевидно, относились, к заявлению Ивана Миронова, единственного кандидата из Москвы. После того, как он не прошел муниципальный фильтр, он напомнил представителям СМИ, что, по его мнению, Хакасию следует объединить с Тувой и Красноярским краем. Кроме этого, он сказал, что как нации хакасов не существует, и призвал местных жителей бойкотировать выборы. 

Новости по теме

Оставить комментарий