В Черногорске водитель автомобиля сбил на переходе подростка и 3-летнего малыша

Дата публикации: 26 июля 2018 года в 12:08.
Категория: Происшествия.

Фото ГИБДД по ХакасииФото ГИБДД по Хакасии

В Черногорске водитель автомобиля совершил наезд на 15-летнего подростка и 3-летнего малыша, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Младший мальчик госпитализирован.

Наезд на детей допустил 28-летний водитель автомобиля ИЖ. Выскочив из машины, он подбежал к детям и, поняв, что им нужна помощь, остановил автомобиль и сопроводил их в больницу. Однако сообщать о происшествии в полицию виновник аварии не стал, а отправился домой. Сотрудники полиции установили личность водителя.

Дорожным полицейским водитель пояснил, что допустил выезд на пешеходный переход, избегая столкновения с автомобилем, который неожиданно для него остановится перед пешеходным переходом. Выехав на переход, водитель увидел детей, но избежать столкновения с ними не смог.

Трехлетний ребенок госпитализирован, у него ушибленная рана лба. У подростка ушибы рук и ног. Школьник пояснил, что они пошли через дорогу, увидев, что приближающаяся иномарка остановилась. Появление из-за нее другой машины он не ожидал, но все же успел отдернуть младшего мальчика назад.

ГИБДД Хакасии обращает внимание на то, что ситуация, когда из-за остановившегося транспортного средства может внезапно выехать водитель-нарушитель, является «ловушкой». Объясняйте детям, как не попасть в ДТП на пешеходном переходе. Зачастую, пешеходы лишь бегло осматривают дорогу и перестают наблюдать за обстановкой, находясь на пешеходном переходе.

Новости по теме

Оставить комментарий