В Красноярском крае за полный беспредел будут судить «королей воды»

Дата публикации: 26 июля 2018 года в 12:20.
Категория: Криминал.

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела, которое, когда дойдет до суда (а случится это весьма скоро), прогремит на всю страну – это без сомнения. На скамью подсудимых сядут двое — начальник и старший инспектор Туруханского отдела Госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Енисейского управления Федерального агентства по рыболовству.

Они натворили у себя на работе столько, что заработали себе многочисленные обвинения во взяточничестве, мошенничестве и совершении экологических преступлений.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, начальник и старший инспектор Туруханского районного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству развернули свою преступную деятельность в 2015-2016 годах.

Сначала о начальнике районного подразделения ЕТУ Росрыболовства. Во-первых, мужчина много раз покрывал браконьеров, живущих в Туруханском районе и платящих «дань» за вылов из Енисея ценных пород рыб. Кроме того, браконьеры платили чиновнику и рыбой (стерлядь, осетр), и икрой – всего на сумму более одного миллиона рублей.

Во-вторых, «гражданин начальник», получал заработную плату за фиктивно трудоустроенного капитана теплохода за работу, которая фактически выполнена не была.  Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила не менее 65 тысяч рублей.

В-третьих, он же в июне 2016-го года, изготовил и подписал заправочную ведомость, согласно которой 3 000 литров дизельного топлива якобы были заправлены в служебный теплоход, принадлежащий территориальному управлению Росрыболовства, вследствие чего противоправно обратил в свою пользу указный объем топлива общей стоимостью 112 410 рублей.

В-четвертых, начальник районного подразделения ЕТУ Росрыболовства создал организованную группу и возглавил. В группу помимо него вошли второй обвиняемый по уголовному делу - старший инспектор районного подразделения, а также двое граждан, которые на теплоходе ЕТУ Росрыболовства более года незаконно ловили рыбу на Енисее и передавали его обвиняемым. По данным эпизодам ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил не менее 107 тысяч рублей.

А теперь – о втором обвиняемом.

В марте 2017 года старший инспектор Туруханского районного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов ЕТУ Росрыболовства был задержан сотрудниками полиции в аэропорту Емельяново при попытке перевезти более 500 гр черной осетровой икры.

И вот – наступила расплата.

Новости по теме

Оставить комментарий