В Черногорске продолжают тушить горящую свалку

Дата публикации: 26 июля 2018 года в 13:32.
Категория: Происшествия.

По распоряжению главы Хакасии Виктора Зимина в Черногорске ведутся неотложные работы по ликвидации горения на полигоне бытовых отходов. В течение трех дней проводилась отсыпка грунта, уже отсыпано более 5 тысяч кубометров. Работают КАМазы, бульдозеры, погрузчики, тракторы, самосвалы – всего 27 единиц техники и 31 человек.

По-прежнему, открытого горения на полигоне нет, происходит тление мусора. Пожарной опасности и перехода огня на населенные пункты не будет допущено.

Как сообщили в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии, работы по засыпке грунта будут продолжены. По информации администрации Черногорска, проделано 50 % работы. Ориентировочно, ликвидация тления будет завершена через 1-2 дня, в зависимости от погодных условий. На время устранения ЧС неудобство гражданам будет создавать запах дыма, но пока это неизбежно.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Хакасии произвели замеры концентрации вредных веществ воздуха на территории Черногорска. Результаты будут сообщены сегодня.

Республиканские власти еще раз просят граждан проявить терпение и спокойствие. Ситуация на полном контроле, неотложные инженерные работы проводятся с раннего утра и до поздней ночи.

Новости по теме

Оставить комментарий