Пропавшая при сплаве в Хакасии женщина найдена мертвой. Вторую женщину пока не нашли

Дата публикации: 26 июля 2018 года в 17:43.
Категория: Происшествия.

Поисковые работы, организованные спасателями МЧС России в Хакасии, дали трагические результаты. Одна из туристок, которая сплавлялась по реке Она в Таштыпском районе, найдена погибшей. Вторая туристка из этой группы числится пропавшей без вести.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, в четверг, 26 июля, с помощью вертолетного облета была обнаружена погибшая женщина. Она была в составе туристической группы, которая перевернулась на катамаране во время сплава по таежной реке. Четверым из этой группы – двоим мужчинам и детям – сильно повезло, и они выбрались из дикой местности живыми. Пропавшую без вести женщину продолжит искать наземная группировка спасателей с использованием судна на воздушной подушке.

Отправляясь по большой воде в такое экстремальное путешествие, туристы не удосужились зарегистрироваться у спасателей. Это привело к увеличению времени реагирования на происшествие.

Специалисты МЧС России убедительно просят жителей и гостей республики регистрировать свои туристические маршруты у спасателей. Телефон в Абакане: 8 (3902) 35-88-45.

Новости по теме

Комментарии — 1

Елена Якушова 28 августа 2018 года в 19:19
Я сестра погибшей Ольги Якушовой.
Одному из спасшихся мужчин помогли туристы из Саяногорска.
Может кто знает их?
Хотелось бы с ними связаться, чтобы узнать некоторые подробности.
Мой e-mail: e.yakushova@rambler.ru

Оставить комментарий