Сирия объяснила, почему пустила к себе российские войска на 40 лет

Дата публикации: 27 июля 2018 года в 13:01.
Категория: Политика.

Президент Сирии Башар Асад в интервью корреспонденту ТАСС объяснил, зачем он в свое время попросил российского лидера Владимира Путина организовать присутствие нашей военной группировки на базе Хмеймим, причем договор о том, что эта база будет российской, заключен на ближайшие 40 лет.

Во-первых, это борьба с терроризмом, но главное не это (нельзя же с террористами бороться почти полвека!). Во-вторых (и в-главных), это нужно для сохранения баланса на Ближнем Востоке, где, как известно, масса войск НАТО. А баланс – он всегда полезен в любой точки земного шара.

«Если бы вопрос стоял так: прибыла ли сюда российская армия только для того, чтобы бороться с терроризмом, — то тогда зачем заключать договор более чем на 40 лет?», - заметил сирийский президент.

Асад пояснил, что у России есть обязательства перед всем миром, в том числе «политическое и военное присутствие в различных регионах». Российская армия продолжит дислоцироваться на территории Сирии, пока в мире не изменится политическое равновесие.

23 июля сообщалось о начале масштабных бомбардировок позиций боевиков. По словам офицера сирийской армии, от бомбардировок пострадала расположенная рядом деревня, погибли местные жители, однако официального подтверждения этой информации нет.

Новости по теме

Оставить комментарий