В Хакасии водитель сбил школьницу на пешеходном переходе. Девочка в коме

Дата публикации: 30 июля 2018 года в 12:13.
Категория: Происшествия.

Страшное ДТП произошло в Абазе. Водитель «Жигулей» сбил на пешеходном переходе 15-летнюю школьницу. Получившая тяжелейшие травмы девочка впала в кому.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, в субботу, 29 июля, около одиннадцати часов вечера 15-летняя девушка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и ее сбил автомобиль. За рулем ВАЗ-210131 находился не имеющий водительских прав 32-летний мужчина. Вместе с другом они возвращались из магазина.

Удар был такой силы, что у машины деформировался капот, а лобовое стекло разлетелось вдребезги. После удара школьница отлетела в сторону и упала на проезжую часть. А водитель, не сбавляя скорости, умчался с места происшествия. Однако уже через несколько минут полицейские обнаружили автомобиль и обоих мужчин.

Водитель рассказал полицейским, что машина принадлежит его отцу. Сказать с какой скоростью он ехал, водитель не смог, так как спидометр в машине не исправен. Девушку на дороге водитель не увидел, хотя пешеходный переход освещен.

Пострадавшая госпитализирована в абазинскую больницу в состоянии мозговой комы, у нее диагностирован ушиб головного мозга тяжелой степени и другие серьезные травмы.

Госавтоинспекция Хакасии обращает внимание участников движения на опасность неожиданного выхода на проезжую часть на пешеходном переходе. Пешеход имеет право выходить на проезжую часть только после того, как оценит ситуацию и убедится в безопасности, особенно в темное время суток.

Новости по теме

Оставить комментарий