Приставы продают автомобили, мобильники и другое арестованное имущество

Дата публикации: 31 июля 2018 года в 10:21.
Категория: Общество.

Обращение взыскания на имущество должника путем наложения ареста и реализации этого имущества является одной из эффективных мер принудительного исполнения, применяемой судебными приставами.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области напоминает, что арестованное имущество реализуется путем проведения торгов или на комиссионных началах, а его стоимость, как правило, оказывается ниже рыночной.

Подробную информацию об имуществе, цене, а также о порядке реализации все заинтересованные лица могут узнать на официальном сайте Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области в разделе «Информация для граждан» в подразделе «Имущество на реализации» (www.r55.fssprus.ru), а также на сайте Территориального Управления Росимущества ТУ Росимущества в Омской области (tu55.rosim.ru). 

В настоящее время в области действуют специализированные организации, осуществляющие реализацию арестованного имущества. Это ООО «Аукционный Дом «Сириус»», г. Омск, ул. Нефтезаводская, 42А, тел.: (3812) 67-60-85 и ООО «Производственно-коммерческая фирма «София», г. Омск, ул. Раздольная, 1А, тел.: (3812) 38-97-93. Рабочий график обеих организаций со вторника по субботу с 9.00 до 17.00.

На продаже у них находится арестованное имущество: автотранспорт, бытовая техника, оргтехника, сотовые телефоны, товары народного потребления. 

Реализацией специальных видов имущества занимается ОРОО «Омское областное общество охотников и рыболовов» (оружие), г. Омск, ул. Пушкина, 115, тел.: (3812) 31-79-36. 

Информацию о выставленном на торги имуществе можно найти официальном сайте Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области в разделе «Информационные системы» в рубрике «Арестованное имущество на реализации» (www.r55.fssprus.ru) и на официальных Интернет-сайтах ТУ Росимущества в Омской области (tu55.rosim.ru), ФССП России (www.fssprus.ru) и на специализированном сайте www.torgi.gov.ru

Вырученные от продажи денежные средства идут на погашение долгов взыскателям. В случае не реализации имущества в течение двух месяцев, взыскателю предоставляется право оставить это имущество за собой. Информация об арестованном имуществе, переданном на реализацию, постоянно обновляется. 

О неправомерных действиях по отказу в предоставлении информации о реализуемом имуществе можно сообщить по телефону (3812) 25-54-79. 

Новости по теме

Оставить комментарий