В Хакасии стартовала Всероссийская конференция по пожарной безопасности

Дата публикации: 1 августа 2018 года в 13:22.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по ХакасииФото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

В Хакасии 1 августа началась работа Всероссийской третьей научно-практической конференции «Актуальные вопросы деятельности государственной противопожарной службы субъектов Российской Федерации. Решение проблемных вопросов в организации деятельности противопожарной службы, передача профессионального опыта». В предыдущие годы она проходила в Иркутске и Новосибирске.

Конференция организована на базе Главного управления МЧС России по Хакасии. Организаторы мероприятия – Правительство Хакасии, Республиканская противопожарная служба, ГУ МЧС России по Хакасии. 

Для участия в конференции прибыли делегации из 18 регионов страны – руководители противопожарных служб субъектов Сибирского федерального округа, а также Урала, Дальнего Востока, Центральной России. Также участие принимают руководители крупных предприятий России, которые занимаются производством противопожарного оборудования и техники.  

МЧС

«Для нашей республики – большая честь стать организаторами столь важного и масштабного мероприятия всероссийского уровня. Участники конференции смогут поделиться уникальным теоретическим и практическим опытом в области предупреждения и ликвидации ЧС и пожаров.  Кроме того, для гостей приготовлена насыщенная программа с посещением объектов противопожарного назначения, Саяно-Шушенской ГЭС, а также культурных и туристических мест Хакасии», − отметил заместитель губернатора Владимир Крафт.  

МЧС

В течение первого дня конференции будут заслушаны доклады о защите территорий и населенных пунктов регионов страны от пожаров, об организации профилактической работы, пожаротушении, обучении населения мерам пожарной безопасности, работе пожарно-спасательных частей и многое другое. По итогам пленарной части конференции будет организован круглый стол, где участники обсудят актуальные вопросы.  

«У каждого региона свои особенности и наработки в области пожарной безопасности и защиты населенных пунктов, поэтому полезно делиться с коллегами приобретенными знаниями. В Хакасии произошел ряд крупных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, пожарами и техногенными авариями. Мы обладаем серьезным опытом работы по ликвидации ЧС. Поэтому было принято решение провести конференцию именно в нашем регионе», − отмечает начальник противопожарной службы Хакасии Сергей Танаков. 

Конференция будет проходить с 01 по 03 августа. По ее результатам будут выработаны предложения и рекомендации по повышению уровня пожарной безопасности в регионах.  

МЧС

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий