В Хакасии женщина отправилась в колонию за неуплату алиментов на содержание своей дочери

Дата публикации: 1 августа 2018 года в 14:58.
Категория: Криминал.

Жительница Бейского района Хакасии по решению суда н 4 месяца отправится в колонию-поселение. Такой приговор женщина получила за многолетний долг по выплате алиментов перед своей дочерью.

Горе-родительница задолжала своему ребенку более 400 тысяч рублей. Такую сумму составили накопившиеся с 2012 года алименты. Тогда женщина была лишена родительских прав. Но с техь пор жительница села Бондарево, как установил суд, никаких мер к погашению растущей задолженности по алиментам не предпринимала, и денег на содержание ребёнка не отчисляла. С дочерью не общалась, её судьбой и состоянием здоровья не интересовалась.  

В феврале текущего года мировой суд Саяногорска по иску судебных приставов привлек злостную алиментщицу к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Однако назначенное ей наказание — 50 часов обязательных работ — женщина сознательно проигнорировала.  

Следующая статья обвинения (ч.1 ст.157 УК РФ — Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка, если это деяние совершенно неоднократно) ей была вынесена уже в рамках уголовного кодекса.  

Сейчас раздумывать над своим поведением нерадивая мать будет уже в колонии — поселении, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий