Главного энергетика Абаканского завода будут судить за гибель ребенка от удара током

Дата публикации: 2 августа 2018 года в 13:15.
Категория: Криминал.

В Абакане следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летнего главного энергетика Абаканского опытно-механического завода. Он обвиняется в ненадлежащем исполнения своих профессиональных обязанностей, в результате от удара током погиб ребенок.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, несчастный случай произошел 7 мая 2017 года, когда 11-летний мальчик, играя на территории стадиона «Торпедо» в Абакане, проник внутрь трансформаторной подстанции, двери которой были не заперты. От случайного прикосновения к токоведущим частям электроустановки ребенок попал под действие электричества и получил разряд тока не менее 10кВА.

Мальчик получил электроожоги 3-4 степени 90% тела и скончался на месте происшествия.

При этом, ответственный за техническую эксплуатацию электроподстанции главный энергетик Абаканского опытно-механического завода не обеспечил соблюдения правил безопасности и не осуществлял должного контроля за состоянием подстанции, являющейся источником повышенной опасности, двери которой не были заперты на замок и оказались открытыми опасные для жизни и здоровья токоведущие части, сообщили в СКР.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. Скоро состоится суд.

Новости по теме

Оставить комментарий