Пенсионная реформа была затеяна, чтобы переключить недовольство из регионов на Федеральный центр

Дата публикации: 2 августа 2018 года в 17:10.
Категория: Политика.

В сентябре этого года важные выборы пройдут не только в Хакасии, но еще почти в трех десятках регионов. Одних только губернаторов 9 сентября будут выбирать 26 штук. Так что нынешняя кампания весьма значима. И в этом свете возникает любопытная версия о самой скандальной теме нынешнего года - проекте повышения пенсионного возраста.

Озвученный правительством план поднять пенсионный возраст на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин взбудоражил российскую общественность, как пачка дрожжей, брошенная в дачный сортир.

А еще этот проект стал настоящим праздником для оппозиционеров всех мастей - власть сама дала им великолепный повод поливать ее грязью!  Гадости про «правящий режим» больше не нужно выдумывать - режим сам себя решил задушить - ликуют предводители оппозиции.

И никто из них не насторожился и не подумал: «А нет ли тут какого-то подвоха?». С чего вдруг умнейший Путин, мастер хитрых многоходовок, допустил такой грубый ляп и вручил оппонентам мощное оружие против себя и своей команды? Прямо бесплатный сыр на блюдечке  с голубой каемкой.

Есть ответы на этот вопрос?

Идиоты скажут: «Это потому, что кровавый терран ненавидит свой народ и делает ему больно исключительно из личной злобности, чтобы похохотать у себя в Кремле зловещим смехом над людскими страданиями!».

Дебилы добавят: «Все деньги пенсионеров растратили на Крымский мост и Чемпионат мира по футболу».

А просто дураки присовокупят: «Путин с Медведевым хотят отобрать деньги у будущих пенсионеров, чтобы раздать их ротенбергам, дерипаскам и прочим своим приятелям олигархам».

Ой! Кажется, я сейчас невольно обидел многих политиков и даже предводителей целых партий - они ведь именно это и говорят. Ну, извините, если что.

Но, между прочим, весьма печально, когда взрослые и опытные дяди, рассуждают на уровне безграмотных старушек.

А вот дяди поумнее пока молчат. И ждут решающих слов от Путина. А он, кстати, тоже молчит, держит интригующую паузу и дает возможность выговорится всем остальным. Не исключено, что следуя сформулированному еще Петром первым: «Дабы дурь каждого всем видна была».

И ведь это до сих пор работает: дурь показали уже многие!

Но давайте не будем им уподобляться и попробуем понять, в чем мог быть смысл пенсионной провокации. Ведь именно на провокацию это больше всего похоже!

Есть версия, что заявленной пенсионной реформы либо вовсе не случится, либо она будет очень сильно смягчена - по срокам внедрения и итоговым возрастным рамкам.

Как уже сказано, Путин все еще молчит. О пенсионной реформе он пока высказался лишь однажды, весьма коротко и сдержанно. Заявил, что лично ему «не нравится ни один из вариантов повышения пенсионного возраста». При этом подчеркнул, что «на данный момент никакого конкретного решения по пенсионной реформе пока не принято».

Но шухер поднялся крупный. Так может весь смысл как раз в самом шухере?!

Смотрите, что уже получилось. В 26 субъектах в сентябре состоятся выборы глав регионов. Обычно во время таких предвыборных кампаний кандидаты в губернаторы, особенно из числа действующих, становятся главными целями для атак оппозиции. Руководителям областей, краев и республик припоминают все их прегрешения вольные, невольные и вовсе не существующие. Кандидатов поливают помоями, как из шланга, концентрируя на них весь накопившийся на территориях общественный негатив.

И только в этом году все пошло иначе!

Сейчас главным раздражителем для жителей всей России стал пресловутый проект повышения пенсионного возраста. При этом граждане четко знают, что их региональные власти тут вообще не при чем, нехороший проект полностью на совести федерального центра. На таком фоне губернаторы кажутся пушистыми зайчиками, и граждане с легкостью будут отдавать за них голоса 9 сентября.

А после Дня выборов на арене появится Владимир Владимирович. Не исключено, что на белом коне. И скажет свое веское и окончательное слово по поводу пенсионной реформы. Весьма вероятно, что после этого все его оппоненты, которые сейчас в поте лица раскручивают пенсионную повестку, будут выглядеть полными придурками. То есть теми, кто они есть.

Но даже они поймут, что во время важнейшей выборной кампании они бездарно растратили силы и ресурсы, яростно атакуя ложную цель, которую более умные и ушлые ребята специально для них вставили. Они поймут, но будет поздно. Выборы закончатся и победят на них те, кто всегда смеется последним.

Максим Каммерер

Новости по теме

Оставить комментарий