Хакасским школьникам продемонстрировали, что такое МЧС России

Дата публикации: 3 августа 2018 года в 11:21.
Категория: Общество.

В детский лагерь «Вершина» накануне приехал целый десант из регионального главка МЧС. В рамках проведения Года культуры безопасности детям организовали познавательное мероприятие, где рассказали, что такое МЧС, как попасть в ряды отважных пожарных и спасателей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, более ста детишек, в основном, обучающихся в кадетских классах, стали участниками полезного и познавательного мероприятия. Детей разбили на группы и отправили по четырем площадкам.

МЧС

Специалисты Республиканского центра медицины катастроф показали и рассказали правила оказания первой помощи. Дети с удовольствием потренировались на манекене Гоша, оживить которого, оказалось непростым делом.

Заместитель начальника отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты Главного управления наглядно показал ребятам, что представляет собой общевойсковой защитный костюм, как правильно надевать разные типы противогазов и что делать в случае химического заражения. Кроме полезных знаний детям на память останутся забавные селфи.

МЧС

На уютной веранде профилактик абаканского пожарно-спасательного гарнизона рассказывала воспитанникам лагеря о профессии пожарного. Как пожарные собираются на вызов, какую экипировку они используют, как тяжело тушить пожары. Чтобы не быть голословными, детям предложили примерить боевую одежду пожарных, надеть ее как можно быстрее с отсечкой по времени. Далеко не у всех получилось даже со второго раза. Но эмоции у ребят были только положительные.

Психолог Главного управления на своей тематической площадке просвещала школьников в различных типах психологического состояния людей. Рассказывала, чего стоит опасаться, как можно помочь людям, находящимся в ступоре или истерике. Помимо психологической темы были затронуты и вопросы о поступлении в ВУЗы МЧС России, требования к абитуриентам и будущим спасателям. Говорили также и профильных видах спорта в МЧС.

МЧС

В конце мероприятия дети и администрация лагеря сердечно поблагодарили специалистов МЧС и центра медицины катастроф и вручили им благодарственные письма.

- Надеюсь, что знания, полученные вами сегодня, окажутся для вас полезными, но никогда не пригодятся на практике,- сказала напоследок детям Ксения Войтеховская, психолог Главного управления МЧС России по Хакасии.

МЧС

Новости по теме

Оставить комментарий