Туристы из Хакасии смогут переночевать на Великой Китайской стене

Дата публикации: 3 августа 2018 года в 11:31.
Категория: Культура и спорт.

У желающих принять участие в выборах губернатора и депутатов Верховного Совета Хакасии 9 сентября появилась прекрасная альтернатива. Можно не копать картошку в этот день, не отдыхать, наслаждаясь последними теплыми днями «бабьего лета» — можно просто взять туристическую путевку в Китай и провести ночь в одной из башен Великой Китайской стены.

Дело в том, что компания-сервис туристической аренды жилья Airbnb накануне объявила: ее клиенты получат возможность совершенно по-другому использовать Великую стену – вместо того, чтобы сначала карабкаться по ней, а затем, сильно устав, спускаться вниз, теперь можно будет переночевать на стене с комфортом. В общем, пора выбирать – и не губернатора и депутатов, а активный и полезный международный отдых. Все это дело стартует в сентябре. Представьте себе: вы ночью на Великой Китайской стене. Как много веков назад, будто китайский древний воин, тревожно вглядываетесь в окрестности в поисках возможных набегов кочевников и держите наготове сигнальный факел для передачи сигнала опасности следующей башне Стены.

Как уже заявил сооснователь и глава Airbnb в Китае Нейтан Блечарзик, «для нас было большой честью работать с историками и организациями по охране памятников культуры в Пекине, чтобы подарить миру эту исключительную возможность, мы гордимся участием в этом по-настоящему коллективном проекте. Он поможет привлечь внимание к удивительному памятнику архитектуры».

Первым арендатором станет победитель конкурса, проведенного на Airbnb. Кроме проживания в помещении на башне с круговым обзором, победитель получит билет в Китай из любой точки мира, ужин из блюд китайской кухни, камерный концерт традиционной музыки, экскурсию по окрестностям в сопровождении официального эксперта Великой китайской стены Донг Яохуи, а также мастер-классы сервиса «Впечатления», доступного на Airbnb.

Справка

Великая Китайская стена — разделительная стена, построенная в древнем Китае. Строительство первых участков стены началось в III веке до нашей эры в период Воюющих царств (475-221 годы до нашей эры) для защиты государства от племен хунну. Крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,9 километра. Длина стены со всеми ответвлениями составляет 21196 километров.

Новости по теме

Оставить комментарий