Выборы-2018: Красноярский край и Хакасия идут параллельными курсами в смысле «выборы без особого выбора»

Дата публикации: 3 августа 2018 года в 11:40.
Категория: Политика.

Фото с портала dela.ruФото с портала dela.ru

Накануне избирательная комиссия Красноярского края официально зарегистрировала врио губернатора Александра Усса в качестве кандидата в губернаторы. Решение о регистрации было было принято единогласно.

Напомним, Александр Усс подал документы для регистрации 25 июля. Подписи за его кандидатуру поставили 311 депутатов и избранных глав муниципальных образований. Таким образом, получается, что накануне сразу в двух соседних регионах – Красноярском крае и Хакасии, чрезвычайно связанных между собой как экономически, так и в социально-культурном плане – появились официально оформленные кандидаты в губернаторы. Причем это действующие государственные управленцы, выдвинутые «партией власти» (и друг с другом, между прочим, прекрасно знакомые, а также готовые продолжать активное сотрудничество в случае победы). Заметим так же, что предвыборная ситуация в Красноярском крае и Хакасии очень похожа – против сильного политика выступают выдвиженцы заведомо слабые, что уже названо политологами «выборами без особого выбора» (впрочем, это уже проблемы партий, не сумевших выставить на выборах губернатора в крае и республике сильных кандидатов). 

Итак, как сообщают красноярские средства массовой информации, в целом же в поддержку временно исполняющего обязанности главы края Александра Усса поступило около 2 тысяч подписей депутатов разных уровней, представляющих разные политические партии.

Тем временем известно, что документы на регистрацию в избирательную комиссию направили еще три кандидата: Егор Бондаренко (ЛДПР), Иван Серебряков  («Патриоты России») и Александр Лымпио («Справедливая Россия»). Решение о том, будут ли они участвовать в выборах, избирком примет в ближайшие дни.

Новости по теме

Оставить комментарий