Кот-наркокурьер стал фигурантом уголовного дела

Дата публикации: 3 августа 2018 года в 13:29.
Категория: Криминал.

Кот-наркокурьер. Фото с официального сайта УМВД по Тульской областиКот-наркокурьер. Фото с официального сайта УМВД по Тульской области

В Тульской области произошла криминальная, но вместе с тем комичная история. Там полицейские провели совершенно обычную операцию – задержали молодую женщину и ее сообщника, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Вот только сообщник оказался необычным.

Следствие утверждает, что информация об этом к ним поступила от службы безопасности одной из колоний области – кто-то (вероятнее всего, из зэков) сообщил охране: в колонии планируется пронос наркотиков, а в качестве переносчика посылки будет использован кот.

«Ранее один из заключенных после освобождения из исправительного учреждения забрал животное с собой и передал своим знакомым. Новые хозяева кота изготовили для него ошейник, в который спрятали наркотические вещества», - говорится в сообщении МВД Росии. Злоумышленники намеревались выпустить питомца рядом с территорией исправительного учреждения с расчетом, что тот вернется в привычное место обитания (минуя, разумеется, охрану только ему одному известными тайными тропами, по которым человек не пройдет).

В итоге всех взяли, что называется, с поличным (ночью, возле колонии в городке Новомосковск): 32-летнего жителя Киреевского района Тульской области, 22-летнюю жительницу города Болохово и кота с ошейником, в котором оказалось 5,79 г гашиша и 1,56 г амфетамина.

Затем на квартире задержанных провели обыск, где также были найдены электронные весы, упаковочный материал, пакет с веществом растительного происхождения и, по предварительной информации, около 10 г амфетамина и 20 г «спайса». То есть кот, судя по всему, собирался проносить в колонию наркоту неоднократно. Но первая же вылазка закончилась провалом.

Возбуждено уголовное дело. Замели всех – людей поместили в СИЗО, а кота (его имя в интересах следствия не называется) – в питомник для животных. Усатый тоже стал фигурантом уголовного дела.

Новости по теме

Оставить комментарий