Дмитрий Харатьян на Тавриде рассказал о старте съёмок фильма «Гардемарины – 1787»

Дата публикации: 6 августа 2018 года в 22:05.
Категория: Культура и спорт.

Дмитрий ХаратьянДмитрий Харатьян

На проходящем в Крыму форуме «Таврида» в заключительный день Смены молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени О.П. Табакова, которая объединила 450 актёров, режиссёров, продюсеров, сценаристов, мультипликаторов и композиторов со всей страны, состоялась творческая встреча с народным артистом России Дмитрием Харатьяном.

Встречу он начал с анонсирования фильма «Гардемарины – 1787», к съемках которого проявили интерес Министерство культуры России и Фонд кино. Новость о появлении продолжения легендарной кино-истории явилась приятной неожиданностью для всех поклонников исторического приключенческого фильма. Именно участники Тавриды первыми узнали, что старт съёмок телесаги назначен на 21 августа текущего года.

В ходе беседы с молодыми кинематографистами он рассказал, что эталоном отечественного кино по-прежнему считает такие фильмы, как «Москва  Кассиопея» режиссёра Ричарда Викторова, «Неуловимые мстители» Эдмонда Кеосаяна и «Внимание, Черепаха!» Ролана Быкова.

Отвечая на вопросы, отметил, что его удивляет та плодотворная работа, которую выполняют участники на форуме, жаждущие, как и он сам, открывать неизведанные горизонты и новые миры.  Также отметил, что сам, чтобы «не вешать нос», ежедневно занимается зарядкой. А после рассказал, какие роли ему хотелось бы сыграть и что лежит в основе хорошего сценария:

«Что до ролей, то скажу так: для Гамлета уже поздно, для Короля Лира ещё рано. Если же говорить о качественном сценарии, то в его основе всегда захватывающая история людских взаимоотношений. «Аритмия» (сценарий Бориса Хлебникова и Натальи Мещаниновой) и «Нелюбовь» (Андрей Звягинцев и Олег Негин) могут служить примерами хороших сценариев».

Говорили и о продолжении ещё одного фильма, «Зелёный фургон», когда Дмитрий Харатьян отметил, что «пришло время вернуться к тем ролям, которые были сыграны когда-то», а также о его роли руководителя театральной студии «Школа Гардемаринов» в Красногорске, которой в этом году исполняется 5 лет.

Завершая встречу, актёр в очередной раз подчеркнул, как рад вот уже третий год подряд находиться на форуме, который даёт возможность видеть горящие глаза молодых кинематографистов, узнавать интересы, которыми живут участники. Это, по его признанию, даёт положительную энергию и то вдохновение, которое заставляет творить. А после вместе с участниками спел «Не вешать нос», известный саундтрек к фильму «Гардемарины».

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России. Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.

Спортивную программу на форуме представляет команда тренеров федеральной сети фитнес-клубов «Территория Фитнеса».

На Тавриде в 2018 году пройдёт Всероссийский конкурс молодёжных проектов, где у каждого есть шанс стать обладателем гранта на реализацию творческого проекта до 1 млн рублей.

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.

Новости по теме

Оставить комментарий