Жара в Германии вынудила немцев вспомнить войну и Гитлера

Дата публикации: 7 августа 2018 года в 17:50.
Категория: Происшествия.

В Европе сейчас установилась аномальная жара – до 45-50 градусов по Цельсию. От такого зноя мелеют реки на всей территории Евросоюза, однако это еще полбеды. Как утверждает издание «Дойче Велле», на берегах обмелевших рек жители Германии стали пугающе регулярно находить снаряды времен Второй мировой войны.

К примеру, по данным сотрудницы земельного Технического полицейского ведомства Саксонии-Анхальт Грит Меркер, к началу августа боеприпасы на реках ФРГ были обнаружены уже в двадцати двух местах. 

Больше всего от жары при этом страдает река Эльба в Саксонии, где в некоторых местах уровень воды в ней снизился до 46-ти сантиметров, это абсолютный климатический рекорд. В итоге пришедшие к Эльбе в поисках прохлады люди натыкаются на неразорвавшиеся мины, старые гранаты и снаряды. Затем, естественно, место ЧП оцепляется военными и саперами, после чего смертоносное «эхо войны» либо подрывается на месте, либо вывозится для уничтожения на соответствующие полигоны. 

Стоит при этом отметить, пишет газета, аккуратность и осторожность немецких граждан – никто не лезет посмотреть, что же это там такое на самом деле и можно ли это как-то использовать в личных целях. Именно поэтому пока несчастных случаев, связанных с опасными находками, не зафиксировано. 

Власти Саксонии уже призвали граждан этой немецкой территории не ослаблять бдительность: в феврале 1945 года британская и американская авиация подвергла столицу земли Дрезден массированной бомбардировке, поэтому в земле может оставаться еще множество снарядов. 

А жара будет продолжаться... 

Новости по теме

Оставить комментарий