У жителя Хакасии за долги арестовали внедорожник Audi Q7

Дата публикации: 8 августа 2018 года в 14:01.
Категория: Происшествия.

Audi Q7 Фото пресс-службы УФССП по ХакасииAudi Q7 Фото пресс-службы УФССП по Хакасии

Проживающий в Черногорске мужчина задолжал более 400 тысяч рублей арендных платежей за участок городской земли. Поскольку гасить долг арендатор не спешил, даже когда его обязали к этому решением суда, за дело взялись судебные приставы.

За взятый в аренду земельный участок черногорец должен был вносить плату Комитету по управлению имуществом администрации города. Но выполнять свои финансовые обязательства перед муниципальным ведомством мужчина не спешил и в итоге его долг за пользование землей превысил 400 тысяч рублей.

Исполняя судебное решение по взысканию этих средств, приставы арестовали дорогостоящее авто должника. Предварительная оценочная стоимость Audi Q7 составила всего 350 тысяч рублей. Что сильно ниже рыночной цены машины такого уровня. Полноразмерный кроссовер бизнес-класса оставлен на ответственное хранение с правом пользования должнику под подписку.

В соответствии со ст.312. УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации») владелец предупреждён об административной и уголовной ответственности, ожидающей его в случае растраты, отчуждения, сокрытия или незаконной передачи арестованного имущества. 

Сейчас у жителя Черногорска есть выбор: расплатиться с долгами самому, или расстаться с машиной, которая может быть продана за малую часть ее реальной цены в счёт погашения задолженности. 

Новости по теме

Оставить комментарий