Глава Хакасии поблагодарил СУЭК за помощь в ликвидации пожара на черногорской свалке

Дата публикации: 8 августа 2018 года в 16:11.
Категория: Происшествия.

Губернатор Хакасии Виктор Зимин поблагодарил руководство и коллектив компании «СУЭК-Хакасия» за помощь в ликвидации возгорания на полигоне твердых бытовых отходов рядом с Черногорском.

В правительственной телеграмме, отправленной на имя генерального директора ООО «СУЭК-Хакасия» Алексея Килина сказано следующее:  

Уважаемый Алексей Богданович! 

От имени Правительства Республики Хакасия и от себя лично благодарю Вас и весь коллектив «СУЭК-Хакасия» за помощь в ликвидации возгорания на черногорском полигоне ТБО. Искренне признателен за то, что ваша компания – это отзывчивый и надежный партнер в реализации социально-значимых проектов. Вместе мы всегда сможем многое сделать для улучшения жизни людей. Уверен, что наше сотрудничество и впредь будет приносить достойные плоды во благо республики. 

С уважением, Глава Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия В.Зимин. 

Напомним, недавно активное участие «СУЭК-Хакасия» позволило за несколько дней напряженной работы ликвидировать разгоревшийся на свалке пожар, ядовитый дым от которого травил воздух в городе угольщиков. В Черногорске был объявлен режим чрезвычайной ситуации. А в ликвидацию этой проблемы большой вклад внёс разрез «Черногорский» компаний  «СУЭК-Хакасия». 

Предприятие оперативно отреагировало на беду  - полигон загорелся в воскресенье, 22 июля, а уже в понедельник утром на место выехал директор разреза Геннадий Шаповаленко, после чего горняки направили свою технику для тушения пожара на свалке. Чтобы как можно быстрее устранить возгорание, его решили засыпать глиняным грунтом.  

Несколько суток, в течение всего светового дня, с четырёх утра до глубокой ночи, на отсыпке грунта работали отправленные от разреза «Черногорский» два  автомобиля грузоподъёмностью 50 тонн, 30-тонный БелАЗ, погрузчик и их водители.  

Всего за четыре дня на полигон было отсыпано более 12 тыс. кубометров грунта. Как сообщили в  Управлении по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хакасии, в результате пожар на свалке и задымление Черногорска были полностью ликвидированы.

Новости по теме

Оставить комментарий