Ситуация на рынке труда Хакасии

Дата публикации: 8 августа 2018 года в 18:30.
Категория: Общество.

По данным Красноярскстата в июне 2018 года численность занятого населения в Хакасии составила 244,6 тысяч человек, это меньше на 6,7 тысяч человек по сравнению с июнем 2017 года. Уровень занятости населения составил 57,3%.

Уровень регистрируемой безработицы в июле 2018 года составил 1,5% от численности рабочей силы и снизился на 0,2% по сравнению с июлем 2017 года.

Самый низкий уровень регистрируемой безработицы, отмечается в городах: Сорске и Черногорске (0,9%), самый высокий – в Боградском и Орджоникидзевском районах (3,4%).

Количество свободных рабочих мест и вакантных должностей, заявленных работодателями в службу занятости на конец июля 2018 года составило 4,2 тысячи единиц (в июле 2017 года - 4,4 тысячи единиц).

Численность безработных граждан в соответствии с методологией Международной организации труда (МОТ) составила 12,8 тысяч человек. В январе – июле этого года в службу занятости обратились за содействием в поиске подходящей работы около 8 тысяч граждан.

Численность безработных граждан, состоящих на регистрационном учете в службе занятости, на конец июля 2018 года составила 4 тысячи человек. По сравнению с июлем 2017 года численность безработных граждан снизилась на 9%.

Справка

Информация о положении на рынке труда, в т.ч. о свободных рабочих местах и вакантных должностях, содержится на официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия, интерактивном портале Минтруда Хакасии по адресу www.zankhakasia.ru, где также имеется ссылка на информационный портал «Работа в России» www.trudvsem.ru содержащий общероссийскую базу вакансий.

Новости по теме

Оставить комментарий