«Снятие порчи» обошлось жительнице Черногорска в 700 тысяч рублей

Дата публикации: 9 августа 2018 года в 11:57.
Категория: Криминал.

В дежурную часть полиции Черногорска обратилась женщина с заявлением о том, что под предлогом снятия порчи мошенница выманила у нее 700 тысяч рублей.

Полицейские установили, что во время игры на смартфоне в Интернете жительница Черногорска заинтересовалась рекламой, обещавшей приоткрыть завесу будущего. Женщина задала вопрос, касающийся перспектив своего завтра, указав номер мобильного телефона.

Через некоторое время с жительницей Черногорска по телефону связалась ясновидящая по имени Ева (так она представилась). Она сообщила, что на женщину наложена порча, которая способна крайне негативно повлиять на все сферы жизни. Целительница настаивала, что женщине необходимо срочное дистанционное лечение, конечно же, не бесплатное.

Впоследствии жительница Черногорска неоднократно переводила через различные банкоматы деньги на счета «ясновидящей».

По предварительной информации, абонентские номера, с которых велись переговоры, зарегистрированы в Москве и Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как отметила руководитель следственного отдела ОМВД России по г. Черногорску Анна Садовая: «Мошенницы, действующие под видом гадания или снятия порчи, как правило, обладают силой убеждения, хорошо чувствуют внутреннее состояние жертвы, в результате эмоционально подавленные потерпевшие отдают все имеющиеся у них ценные вещи и деньги».

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам проявлять здравомыслие и не переводить незнакомцам деньги ни под каким предлогом.

Новости по теме

Оставить комментарий